SG Pellingen/F - SG Welschbillig/Kordel 1:0 (0:0)
Tor: 1:0 Volker Bulger (68.)

SG Zewen/Igel - SG Temmels/Wellen/Nittel 2:0 (1:0)
Tore: 1:0 Boris Bukowfski (38.), 2:0 Sebastian Maes (78.)

SV Oberemmel - SV Eintracht Trier III 3:1 (2:1)
Tore: 0:1 Paul Fiegler (20.), 1:1 Tobias Stempien (27.), 2:1 Christian Felden (48.), 3:1 Marcus Weiß (90. Foulelfmeter)

SV Olewig - SG Freudenburg/Taben/Kirf 5:0 (3:0)
Tore: 1:0 Philipp Weber (16.), 2:0 Christian Adams (22.), 3:0 Christian Adams (35.), 4:0 Roman Hecht (67.), 5:0 Sascha Haas (87.)

SV Wasserliesch - DJK St. Matthias Trier 2:1 (0:1)
Tore: 0:1 Weirich (39.), 1:1 Carlo Lambert (49., Foulelfmeter), 2:1 Pascal Knöppel (90.) -
Besonderes Vorkommnis: In der 72. Minute erhielt Schneider (DJK St. Matthias Trier) die rote Karte.

SV Konz II - SV Wiltingen  4:0 (2:0)
Tore: 1:0 Markus Thomm (6.), 2:0 Urban Herrig (23.), 3:0 Viktor Schopp (60.), 4:0 Stefan Lennartz (83., Foulelfmeter)

SV Langsur - SG Wincheringen/Merzkirchen/Palzem 0:0

Unverdiente Niederlage

Am vergangenen Mittwoch, verloren wir unser Gastspiel beim Tabellenzweiten, der SG Franzenheim/Pellingen, mit 1:0.

Nach zwei Ausfällen mussten wir in Pellingen kurzfristig die Mannschaft umstellen, doch wir ließen uns das nicht anmerken und waren von Beginn an präsent. Es entwickelte sich eine muntere Partie in der sich die Gastgeber leichte Feldvorteile erarbeiten konnten, die aber nicht genutzt wurden. Dies lag vor allem daran, dass unsere neu formierte Abwehr gut stand. Auch nach vorne konnten wir immer wieder Akzente setzen, die jedoch nichts Zählbares einbrachten.

Nach dem Wechsel bot sich das gleiche Bild wie in der ersten Hälfte, leichte Feldüberlegenheit der Gastgeber, doch auch wir spielten mit. In der 67.Minute traf der Schiedsrichter dann seine erste, für uns folgenschwere Fehlentscheidung: Nach einem gut vorgetragenen Angriff erzielte Sascha Müller den vermeintlichen Führungstreffer, der jedoch wegen angeblicher Abseitsposition nicht anerkannt wurde. Zehn Minuten später entschied der Schiedsrichter unberechtigterweise auf Freistoß, unmittelbar an unserem 16-er. Zu unserem Ärger konnten die Gastgeber nach Abwehr unseres Schlussmannes zum 1:0 einschieben. In der Folge versuchten wir noch einmal alles und scheiterten in der Nachspielzeit unglücklicherweise am Pfosten. Somit blieb es beim aus unserer Sicht unverdienten 1:0.

Aufstellung:   J. Bohr – Ph. Hettinger, J. Schmitt, M. Kuhn – T. Pleyer,  A. Shigar, B. Geisen,  C. Lübeck, M. Jutz, S. Müller – D. Paczulla (70.N. Schulz)

Dienstag, 18. November, 20 Uhr in Nittel:
SG Temmels - SG Welschbillig/Kordel

Bittere Niederlage im Nachholspiel

Am vergangenen Dienstag, dem 18.11.08, waren wir zu Gast bei der SG Temmels/W/N um das dubiose, abgebrochene Spiel nachzuholen und unterlagen mit 4:0.

Arg gebeutelt von Ausfällen, reisten wir an um trotz der völlig veränderten Ausgangssituation, im Vergleich zum ersten Aufeinandertreffen, etwas Zählbares mitzunehmen. – Auf schwerem Geläuf entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der beide Mannschaften Akzente setzen konnten. Kurz vor der Pause, rückte sich dann der Schiedsrichter das erste Mal in den Mittelpunkt. Er erkannte eine klare Abseitsposition des Stürmers der Gastgeber nicht und gab den daraus resultierenden Treffer zum 1:0. Um unseren Ärger zu rechtfertigen, eine Aussage des Torschützen, zu unserem Manndecker nach dieser Situation: „Mindestens fünf Meter Abseits!“

Nach dem Wechsel starteten wir noch einmal mit Schwung, doch einer der ersten Angriffe des Gegners führte zur nächsten fragwürdigen Entscheidung: Strafstoß für die SG Temmels in der 55.Minunte. Nachdem wir unserem Unmut Luft gemacht hatten, verwandelten die Gastgeber zum 2:0. Wir rissen uns noch einmal zusammen, konnten uns gute Gelegenheiten erspielen und so erzielte A. Shigar in der 68.Minute einen Treffer, der wegen Abseits aberkannt wurde. Zu dumm, dass der Unparteiische einen gegnerischen Spieler hinter der Grundlinie übersah... Der Rest des Spiels war eine Katastrophe: verschossener Elfer unsererseits, zweimal Gelb-Rot für uns und zwei weitere Treffer für Temmels (1x Elfer). Es gilt festzuhalten, dass wir uns gegen Ende die Disziplin fehlte, doch an dieser Tatsache hatte eine Person großen Anteil...

Aufstellung:     J. Bohr – P. Hettinger, K. Willems, M. Kuhn – E. Schneider, B. Geisen (75. D. Schmitz), A.Shigar, C. Lübeck (85. J. Oberhausen), M. Jutz, J. Schmitt (15. D. Paczulla) – S. Müller